HighFashion.ru
Поиск по сайту: 
Написать письмо • Карта сайта • Главная страница
  Мода Красота Жизнь Здоровье Спорт
Оглавление статьи Клафути Шоколадный торт с летней начинкой Смородиновый мусс Корзинки с малиной Клубничный пудинг с фисташками
Подразделы сайта Все статьи Отношения Семья Домашние дела Работа и карьера Рецепты Путешествия Этикет Советы Истории Интересное Тесты
Похожие статьи Главные ингредиенты летних образов
Мода › Гардероб
Жить, творить и любить по рецептам Леонардо да Винчи
Жизнь › Интересное
Сочетание обуви, сумки и платья летнего гардероба
Мода › Аксессуары
Акценты летнего гардероба
Мода › Гардероб
Уход за волосами в летний период
Здоровье › Волосы
Бедра и ягодицы. Строение, размер и форма
Здоровье › Медицина
Летний тип внешности: советы стилиста
Жизнь › Советы
Аксессуары летнего гардероба
Мода › Аксессуары
Актуальные украшения для летнего отдыха
Мода › Украшения
Идеальное летнее вечернее платье
Мода › Советы
Нижнее белье для женщины в летний период
Мода › Гардероб
Летний гардероб деловой женщины
Мода › Гардероб
Летний повседневный гардероб
Мода › Гардероб
Упражнение для ягодиц, боков и бедер
Спорт › Физические упражнения
Поделитесь с друзьями

Рецепты сладостей из летних ягод

  •  
  • Жизнь
  • Рецепты
  • Рецепты сладостей из летних ягод
Дата: Июнь 2011 года
            0


Каждый найдет в них свое. Жаждущий - освежающий сок. Дачник - повод вырваться за город. Диетолог - защиту антиоксидантов. Хозяйка - шанс приготовить то, что возможно только летом.

Клафути


Ингредиенты для клафути 
Ингредиенты для клафути »
Чтобы приготовить эту разновидность запеканки, промойте ягоду. Выньте косточки. Растопите сливочное масло в теплом молоке.

Пока остывает, взболтайте яйца, сахар - ванильный и песок - до равномерной пенистой консистенции. Добавьте в тесто муку. Соедините, влейте смесь молока и масла. Всыпьте тертую цедру.

Смажьте форму (диаметр порядка 26 см). В один слой выложите вишню. Поверх залейте тестом. Выпекайте 40 мин. при 180 градусах.

Шоколадный торт с летней начинкой


Ингредиенты для шоколадного торта с летней начинкой 
Ингредиенты для шоколадного торта с летней начинкой »
Хорошенько промойте малину и клубнику. Крупную ягоду разрежьте пополам. Взболтайте яйца с сахаром - песком и ванильным, добавьте к ним размягченное сливочное масло.

Растопите шоколад на водяной бане. Когда остынет, небольшой струйкой, тщательно помешивая, влейте его в полученную смесь. Добавьте муку и соду. Перемешайте и высыпьте в тесто ягоды. Смажьте форму и выстелите бумагой для выпечки. Наполните тестом.

Выпекайте в разогретой до 170°С духовке. Проверьте готовность палочкой - внутри корж должен остаться влажным. Охладите и поставьте в холодильник на несколько часов.


Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Смородиновый мусс


Ингредиенты для смородинового мусса 
Ингредиенты для смородинового мусса »
Промойте ягоды и отделите от веточек (вместо красной можете добавить черную смородину или ягодную смесь). Взбейте сливки. Выложите ягоды в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на слабый огонь. Когда масса станет мягкой, перетрите ее в пюре.

Выложите его и яичные желтки в блендер. Когда тщательно перемешаете, добавьте сливки. Отдельно взбейте с сахаром яичные белки.

Легко соедините их со сливочно-ягодной массой. Разлейте в порционную посуду и поставьте в холодильник на несколько часов.

Корзинки с малиной


Ингредиенты для корзинок с малиной 
Ингредиенты для корзинок с малиной »
Замочите желатин в холодной воде. Когда набухнет, промойте ягоду и просушите на бумажном полотенце. Перетрите малину в пюре. Добавьте сахар. Переложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Помешивайте; когда масса станет теплой, добавьте желатин и смешайте до однородной консистенции. Снимите с огня и поставьте остывать.

Перелейте сливки в миксер, взбивайте, постепенно добавляя охлажденное ягодное пюре. Возьмите маленькую форму для выпечки кексов (диаметр около 10 см). Стенки выложите продолговатым печеньем. Заполните на 3/4 плодовым муссом.

Поставьте в холодильник застывать. Перед подачей на стол украсьте свежей малиной.

Клубничный пудинг с фисташками


Ингредиенты для клубничного пудинга с фисташками 
Ингредиенты для клубничного пудинга с фисташками »
Замочите кинву в холодной воде на 10 мин., промойте и дайте стечь. Поставьте на огонь молоко. В самом начале варки добавьте в него сливки, сахар и соль, палочку ванили. Когда закипит, положите кинву. Отваривайте на медленном огне, помешивая время от времени, в течение 30 мин.

Готовую кашицу разлейте в порционную посуду и поставьте охлаждаться при комнатной температуре. Предварительно промойте клубнику, пересыпьте сахаром и оставьте постоять до появления сока. Ягодную массу (вместе с сиропом) выложите поверх пудинга. Перед подачей посыпьте измельченными фисташками.
Источник: Журнал «Sensa», №5, 2011 год

ПОНРАВИЛАСЬ ЛИ ВАМ ЭТА СТАТЬЯ?
0



‹ ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Блюда для поддержания бодрости духа и отражения стрессаЖизнь › Рецепты
Грибы это продукт для настоящих гурмановЖизнь › Рецепты
СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ ›
Рыбные блюда для питания мозга и укрепления духаЖизнь › Рецепты
Заготовка на зиму солений и вареньяЖизнь › Рецепты



ССЫЛКА НА СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


Комментарии к этой статье


Комментариев еще нет. Пишите смело!


Сколько будет 40 + 11 = ?

       



HighFashion.ru © 2015 ♥ Обратная связь ♥ Карта сайта ♥ Поиск по сайту ♥ Мобильная версия
Мода и стиль в одеже и аксессуарах ♥ Красота и уход за собой ♥ Жизнь и отношения с близкими и друзьями ♥ Статьи и советы о женском здоровье ♥ Поддержание хорошей физической формы