HighFashion.ru
Поиск по сайту: 
Написать письмо • Карта сайта • Главная страница
  Мода Красота Жизнь Здоровье Спорт
Оглавление статьи Витаминный айвар Абрикосовый джем Томаты с сыром Сливовый джем Перец в спирту Помидоры с травами Варенье из яблок Несколько советов
Подразделы сайта Все статьи Отношения Семья Домашние дела Работа и карьера Рецепты Путешествия Этикет Советы Истории Интересное Тесты
Похожие статьи Типы женской внешности: осень, зима, весна, лето. Цвета вашей красоты, согласно типу внешности
Мода › Советы
Акценты зимнего гардероба
Мода › Гардероб
Актуальные украшения для зимнего периода
Мода › Украшения
Зимний тип внешности: признаки и рекомендации стилиста
Жизнь › Советы
Главные ингредиенты зимних образов
Мода › Гардероб
Три месяца зимы вашего гардероба
Мода › Гардероб
Актуальные цвета зимы
Мода › Гардероб
Аксессуары зимнего гардероба
Мода › Аксессуары
Повседневная одежда для зимнего периода
Мода › Гардероб
Магические свойства зимнего аромата
Мода › Парфюмерия
Идеальное зимнее вечернее платье
Мода › Гардероб
Нижнее белье для женщины в зимний период
Мода › Гардероб
Зимний гардероб деловой женщины
Мода › Гардероб
Выбор зимних шапок и их классификация
Мода › Гардероб
Поделитесь с друзьями

Заготовка на зиму солений и варенья

  •  
  • Жизнь
  • Рецепты
  • Заготовка на зиму солений и варенья
Дата: Сентябрь 2011 года
            0


Помимо экономии времени, у заготовок есть другое особое свойство - в каждой баночке живет частица лета. В ожидании его прихода мы можем выбрать то пикантное, то сладкое воспоминание.

Витаминный айвар


Витаминный айвар 
Витаминный айвар »
  • 6 кг красного перца (сладкого или с остринкой)
  • 2 кг баклажанов
  • 750 мл подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч, ложка молотого перца
  • перец чили по вкусу
  • морская соль

Испеките при 180°С сладкий перец на противне, застеленном пергаментной бумагой. Когда потемнеет кожица, дайте остыть, удалите семена, отделите мякоть, оставьте подсыхать ее на ночь. Баклажаны очистите и порежьте пластинами, обжарьте в небольшом количестве масла. Соедините их со сладким перцем и чесноком, посолите, добавьте чили и молотый перец, растительное масло. Тщательно измельчите, лучше в блендере. Протушите в течение 1,5 ч, помешивая. Когда на дне не останется сока, перелейте в баночки. Оставьте их в тепле, а когда остынут, отправьте в холодильник.

Абрикосовый джем


Абрикосовый джем с перцем и гвоздикой 
Абрикосовый джем с перцем и гвоздикой »
  • 3 кг абрикосов без косточек
  • 1,5 кг сахара
  • 10 шт. гвоздики
  • по 5 шт. горошка красного и черного перца

Каждый абрикос разрежьте на четыре части. Засыпьте половиной сахара, перемешайте и оставьте не менее чем на 3 ч. Когда появится сок, тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Ближе к концу варки добавьте гвоздику и перец и оставьте еще на 5 мин. Переложите в прогретые баночки. В них джем пусть постоит в теплой духовке с приоткрытой дверцей. Когда верх покроется корочкой, присыпьте ее сахаром.


Томаты с сыром


Печеные томаты с сыром и грецкими орехами 
Печеные томаты с сыром и грецкими орехами »
  • 2 кг помидоров среднего размера
  • 300 г твердого овечьего сыра
  • 100 г ядер грецких орехов (разделите на половинки)
  • оливковое масло

Поместите томаты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 1 ч. Остынут - снимите кожицу. Помидоры переложите в банки с сыром и орехами, залейте до краев маслом. Храните в холоде.



Сливовый джем


Сливовый джем с корицей и ромом 
Сливовый джем с корицей и ромом »
  • 3 кг спелых слив
  • 1,5 кг сахара
  • 200 мл рома
  • 30 г ванильного сахара
  • 5 шт. гвоздики
  • 2 палочки корицы цедра одного лимона

Промойте и высушите сливы, разрежьте пополам удалите косточки. Пересыпьте сахаром. Тушите на среднем огне до загустения. Добавьте цедру, гвоздику, корицу и ром. Постоянно помешивайте. Когда испарится сок, джем готов. Перелейте его в теплые баночки и оставьте в духовке при чуть открытой дверце; когда на поверхности появится корочка, посыпьте сахаром, накройте целлофаном и крышкой.

Перец в спирту


Разноцветные перчики в вишневом ликере 
Разноцветные перчики в вишневом ликере »
  • 9 шт. разноцветного перца
  • 150 мл сухого белого вина
  • 50 мл винного уксуса
  • 30 мл вишневого ликера
  • 6 зубков чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 3 соцветия укропа или фенхеля
  • 1 ч. ложка соли
  • оливковое масло

Порежьте перец на полоски шириной 2 см, сбрызните маслом и выпекайте 25 мин. при 200°С. В капле масла обжарьте розмарин, фенхель (укроп), рубленый чеснок. Когда пряности усилят аромат, добавьте к ним ликер, уксус и вино. Помешивая, томите еще 5 мин. на среднем огне. Переложив в баночки, залейте оливковым маслом, чтобы оно полностью покрыло заготовку.


Помидоры с травами


Томаты в масле с травами 
Томаты в масле с травами »
  • 3 кг помидоров (ошпарьте и отделите кожицу)
  • 120 мл винного уксуса
  • 5 зубков чеснока
  • 5 ст. ложек соли
  • 3 ст. ложки соленых каперсов
  • по 1 ч. ложке черного перца горошком, сухих шалфея, тимьяна и розмарина
  • оливковое масло

В кипящую воду (1 л) с солью и перцем выкладывайте помидоры. Отварите 3-4 мин. Просушите и переместите в другую кастрюлю. Добавьте к томатам рубленый чеснок, приправы, уксус. Маринуйте несколько часов. Переложите в банки, залейте до краев маслом. Храните в прохладном месте.

Варенье из яблок


Варенье из яблок 
Варенье из яблок »
  • 3 кг очищенных яблок
  • 1,5 кг сахара
  • сок 1 лимона, свежие имбирь и мята по вкусу

Яблоки порежьте ломтиками. Тушите в 100 мл воды и соке лимона, на среднем огне. Тем временем карамелизируйте 1/4 сахара в 50 мл воды. Переложите вместе с остальным сахаром к яблокам. Когда загустеет, добавьте листья мяты и имбирь, измельченный соломкой (примерно 1 ст. ложка). Посыпьте сахаром.

Несколько советов


Делая заготовки, очень важно стерилизовать посуду и баночки. Из всех видов кастрюль предпочтите огнеупорные, из нержавеющей стали и, конечно, с неповрежденной поверхностью.

Фрукты и овощи для варений и маринадов обязательно должны быть без изъяна и тщательно вымыты, даже если вы планируете очистить их. Готовя, чаще мойте руки.

Если маринуете овощи, не наполняйте ими банку до краев. Оставьте расстояние высотой в 4-5 см, тогда помидорам, огурцам или перцам не придется тесниться.

Погрузите овощи вилкой в уксус и помните, что столовый прибор, и сама банка должны быть сухими и чистыми.
Источник: Журнал «Sensa», №7, 2011 год

ПОНРАВИЛАСЬ ЛИ ВАМ ЭТА СТАТЬЯ?
0



‹ ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Рыбные блюда для питания мозга и укрепления духаЖизнь › Рецепты
Рецепты сладостей из летних ягодЖизнь › Рецепты
Блюда для поддержания бодрости духа и отражения стрессаЖизнь › Рецепты
Грибы это продукт для настоящих гурмановЖизнь › Рецепты
СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ ›



ССЫЛКА НА СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


Комментарии к этой статье


Комментариев еще нет. Пишите смело!


Сколько будет 49 + 39 = ?

       



HighFashion.ru © 2015 ♥ Обратная связь ♥ Карта сайта ♥ Поиск по сайту ♥ Мобильная версия
Мода и стиль в одеже и аксессуарах ♥ Красота и уход за собой ♥ Жизнь и отношения с близкими и друзьями ♥ Статьи и советы о женском здоровье ♥ Поддержание хорошей физической формы