HighFashion.ru
Поиск по сайту: 
Написать письмо • Карта сайта • Главная страница
  Мода Красота Жизнь Здоровье Спорт
Оглавление статьи Мука Ежевика Артишок Горошек Сельдерей Укроп Бобы Финики Грецкие орехи Пахлава Зеленый салат Бобовый спред Оладьи с ежевикой Пикантные артишоки
Подразделы сайта Все статьи Отношения Семья Домашние дела Работа и карьера Рецепты Путешествия Этикет Советы Истории Интересное Тесты
Похожие статьи Рыбные блюда для питания мозга и укрепления духа
Жизнь › Рецепты
Жизнь без стресса — измените отношение к ситуации
Здоровье › Психология
Сбалансированное питание для поддержания себя в хорошей форме
Здоровье › Питание
Быть женщиной-начальником: краткий курс реабилитации от стресса
Жизнь › Работа и карьера
Что нужно понимать при выборе духов
Мода › Парфюмерия
Поддержание гигиены тела: простые правила
Жизнь › Этикет
Трапеза: посуда, сервировка стола, порядок подачи блюд
Жизнь › Этикет
Как вести себя на интервью с проверкой на стрессоустойчивость
Жизнь › Работа и карьера
Платье-бабочка - отражение иронии жизни
Мода › Платья
Правила этикета за столом: порядок подачи блюд
Жизнь › Этикет
Поддержание чистоты нарядов согласно правилам этикета
Жизнь › Этикет
Поддержание чистоты жилища согласно правилам этикета
Жизнь › Этикет
Поделитесь с друзьями

Блюда для поддержания бодрости духа и отражения стресса

  •  
  • Жизнь
  • Рецепты
  • Блюда для поддержания бодрости духа и отражения стресса
Дата: Январь 2011 года
            0


Основы хорошего настроения можно заложить еще при выборе блюд. Те, о которых пойдет речь сейчас, созданы поддерживать бодрость духа и отражать стресс.

Мука


Продукты из нее назовите вкусным средством для отменного настроения. Сочетание магния и витаминов группы В дает все основания для этого. Сердцу и сосудам ближе выпечка из муки грубого помола.

Ежевика


Ежевика 
Ежевика »
По содержанию антиоксидантов обошла многие фрукты и ягоды. Эти вещества создают защитный фон внутри каждой из клеток нашего организма. Витамины А и С поддерживают в тонусе иммунитет.





Артишок


Артишок 
Артишок »
Мы благодарны ему за цинарин и силимарин. Они благотворно сказываются на работе печени и желчного пузыря. А витамины группы В, железо и магний наполняют энергией нервные волокна.






Горошек


Горошек 
Горошек »
Вы искали магний? Значит, вы его нашли! На этом минерале строится синтез жирных кислот. На них, в свою очередь, - устойчивость нервной системы. Здравствуй, зеленый боб, - и долой грусть!






Сельдерей


Сельдерей 
Сельдерей »
Его лечебные свойства описаны в трудах древних римлян и греков. Сегодня известно, что эта культура снижает давление и уровень гормонов стресса, снимает головную боль, позитивно влияет на сосуды и повышает защитные силы организма.




Укроп


Укроп 
Укроп »
Если внезапный голод позвал на кухню ближе ко сну вечером, добавьте в пищу семян и зелени - они ускорят пищеварение. Укроп снимет спазмы, успокоит и обеспечит здоровый ночной отдых.



Бобы


Бобы 
Бобы »
Они обеспечивают нас железом, белками и сложными углеводами для бодрости в течение дня, магнием - для внутреннего равновесия и триптофаном - для младенческого сна.








Финики


Финики 
Финики »
Созданы для стройности мысли и общего тонуса. Обилием сахаров эти плоды питают нервные клетки, а за счет калия заботятся об эластичности мышц, в частности, сердечной.







Грецкие орехи


Грецкие орехи 
Грецкие орехи »
Питают мозг омега-3 кислотами и повышают выработку мелатонина. Восстановите силы за ночь!

Пахлава


  • 10 пластов слоеного теста
  • 200 г фиников
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г миндаля
  • 100 мл топленого сливочного масла
  • 100 мл яблочного сока
  • сок 1/2 лимона
  • цедра 1/2 апельсина
  • 100 г меда

Прогрейте духовку до 180°С. Дно и стенки формы смажьте маслом. В открытой кастрюле прокипятите яблочный сок с кусочками фиников 5 мин., пока тот не испарится. Очень тонко раскатайте и смажьте маслом каждый лист теста. Используйте с этой целью кисточку. На дно формы поместите четыре коржа. Далее ровным слоем выложите треть начинки (мелко рубленных орехов и фиников) и снова два слоя теста. Повторите процедуру еще два раза. Поставьте пахлаву в духовку. Через 5 мин. выньте, порежьте ромбами, при желании залейте топленым маслом и верните еще на 35 мин. Горячую пахлаву полейте по линиям надреза подогретой смесью меда с соком лимона и мелкой натертой цедрой. Когда остынет, переложите ромбы на блюдо.


Зеленый салат


  • 150 г моркови
  • 100 г корня сельдерея
  • 150 г консервированного горошка
  • 1 ст. ложка рубленого укропа
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса
  • соль

Порежьте корнеплоды мелкой соломкой. Отварите поочередно в малом количестве воды 2-3 мин. Добавьте горошек и заправьте подсоленной смесью масла и уксуса. Посыпьте свежим укропом.

Бобовый спред


  • 400 г очищенных бобов
  • 1/2-1 зубок чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 щепотки молотого белого перца

Отварите бобы до готовности. Откиньте на дуршлаг, удалите пленки. Теплыми разомните вручную или в блендере, выдавите чеснок, добавьте лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешайте.

Оладьи с ежевикой


  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1,5 стакана муки грубого помола
  • 1/2 стакана гороховой муки
  • 3 стакана молока
  • 1/4 стакана минеральной воды
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • по 1/4 ч. ложки куркумы и корицы
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 200 мл ягодного сока
  • 3 ст. ложки ежевичного джема
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 50 мл холодной воды
  • 10 ягод ежевики

Перемешайте все виды муки. Добавьте соль и куркуму, ванильный сахар и корицу. Долейте молоко и минеральную воду. Тщательно вымешайте вручную, пока не получите тесто мягкое, однородной консистенции. В конце влейте подсолнечное масло и поджарьте оладьи.

Приготовьте ягодную глазурь: доведите до кипения сок и растворите в нем, помешивая, джем. Влейте соединенный с холодной водой кукурузный крахмал. Забросьте ягоды ежевики. Отваривайте до загустевания, как кисель. Подавайте к горячим оладьям.

Пикантные артишоки


  • 4 артишока
  • 200 г свежего горошка
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки свежей рубленой петрушки
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса или подсоленного лимонного сока
  • молотый черный перец

Очистите артишоки. Удалите внешние жесткие листья и острые кончики, срежьте черенок. Покройте водой на 3 см и немного проварите. Обжарьте измельченный лук в масле, выдавите к нему чеснок, добавьте сухарики, протушите на слабом огне 2 мин. Начините листья и сердцевину артишоков этой смесью. Поместите в кастрюлю и долейте горячей воды. Через полчаса отваривания добавьте горошек и оставьте еще на 20 мин. В конце приготовления влейте уксус, и пусть поварится еще 2 мин. Готовое блюдо приправьте молотым перцем и петрушкой.
Источник: Журнал «Sensa», №2, 2011 год

ПОНРАВИЛАСЬ ЛИ ВАМ ЭТА СТАТЬЯ?
0



‹ ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Грибы это продукт для настоящих гурмановЖизнь › Рецепты
СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ ›
Рецепты сладостей из летних ягодЖизнь › Рецепты
Рыбные блюда для питания мозга и укрепления духаЖизнь › Рецепты
Заготовка на зиму солений и вареньяЖизнь › Рецепты



ССЫЛКА НА СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


Комментарии к этой статье


Комментариев еще нет. Пишите смело!


Сколько будет 40 + 25 = ?

       



HighFashion.ru © 2015 ♥ Обратная связь ♥ Карта сайта ♥ Поиск по сайту ♥ Мобильная версия
Мода и стиль в одеже и аксессуарах ♥ Красота и уход за собой ♥ Жизнь и отношения с близкими и друзьями ♥ Статьи и советы о женском здоровье ♥ Поддержание хорошей физической формы