Лечебное питание: почечно-каменная болезнь Основные принципы. Одной из причин развития процесса камне-образования является неправильное питание. Появлению камней способствует систематический дефицит витамина А и употребление в пищу продуктов с высоким содержанием исходных веществ для образования мочевой,... Раздел: Здоровье›Питание ♥ Дата: Январь 2003 ♥ Рейтинг: 0
Лечебное питание: желчно-каменная болезнь Основные принципы. Не рекомендуется употреблять холодную пищу и напитки, в том числе мороженое и коктейли. Принимать пищу Следует часто, не менее пяти раз в день, небольшими порциями, поскольку сам факт приема пищи — отличный стимулятор поступления желчи в... Раздел: Здоровье›Питание ♥ Дата: Январь 2003 ♥ Рейтинг: 0
Лечебное питание: диарея (понос) Основные принципы. Пищу желательно употреблять маленькими порциями, но часто (не менее 5 раз в день), тщательно пережевывая, чтобы она лучше переваривалась и легче продвигалась по кишечнику. Блюда желательно готовить из измельченных, перетертых или рубленых продуктов,... Раздел: Здоровье›Питание ♥ Дата: Январь 2003 ♥ Рейтинг: 0
Лечебное питание: запоры Основные принципы. Запоры — симптом различных заболеваний органов пищеварения. Поэтому приводимые ниже советы будут адресованы практически здоровым людям, у которых нерегулярно работает кишечник в результате неправильного режима питания и малоподвижного образа жизни.... Раздел: Здоровье›Питание ♥ Дата: Январь 2003 ♥ Рейтинг: 0
Лечебное питание: хронический гастрит с секреторной недостаточностью Основные принципы. При хроническом гастрите с пониясенной секрецией пища не должна раздражать слизистую и оставаться в желудке в течение долгого времени. Исходя из этого, врачи настаивают на регулярности питания и приеме пищи небольшими порциями, причем она не должна... Раздел: Здоровье›Питание ♥ Дата: Январь 2003 ♥ Рейтинг: 0
Лечебное питание: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Основные принципы. Основными принципами диетотерапии при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки являются следующие: пища не должна перегружать желудок и раздражать его слизистую, есть нужно понемногу, но часто (5—6 раз в день), последний прием пищи, перед... Раздел: Здоровье›Питание ♥ Дата: Январь 2003 ♥ Рейтинг: 0
Особенности питания женщины в 60 лет С возрастом обменные процессы в организме протекают менее интенсивно, человек обычно становится более тучным, возникает предрасположенность к развитию склеротических изменений. Замедлить развитие подобных процессов можно с помощью правильно сбалансированной диеты. Так,... Раздел: Здоровье›Питание ♥ Дата: Январь 2003 ♥ Рейтинг: 0
Особенности питания женщины в 50 лет В этом возрасте в организме женщины происходят гормональные изменения, перестройка эндокринной системы, начинается климакс. Менструальные циклы становятся нерегулярными, большинство женщин испытывают приливы жара, по ночам наблюдается повышенная потливость, происходят... Раздел: Здоровье›Питание ♥ Дата: Январь 2003 ♥ Рейтинг: 0
Как правильно осуществить переход на вегетарианство Существуют различные способы перехода на вегетарианское питание. Вот некоторые из них: 1. Соблюдение монодиеты, заключающейся в употреблении жидких каш. Зерна для каши непосредственно перед употреблением размалывают в кофемолке и варяг из расчета 1 часть каши на б... Раздел: Здоровье›Питание ♥ Дата: Январь 2003 ♥ Рейтинг: 0
Рекомендации по выбору овощей и фруктов Прежде всего при выборе овощей и фруктов необходимо руководствоваться несколькими незыблемыми правилами: • Лучше меньше да лучше. • Вялое, придавленное и заплесневелое — не полезно. • Недозрелые плоды не полезны. • Парниковые овощи и фрукты менее полезны, чем выросшие... Раздел: Здоровье›Питание ♥ Дата: Январь 2003 ♥ Рейтинг: 0